今天是
您的位置:首页 >德育之窗>详细内容

德育之窗

继承红色基因 争做红船少年——系列之新队员入队仪式

来源:滨海小学 发布时间:2019-05-23 14:36:12 浏览次数: 【字体:

五月是个播种的季节,五月是个成长的季节,在这美好的日子里,滨海小学分别在中心本部和乐平校区举行了“继承红色基因 争做红船少年”暨新队员入队仪式。363名一年级的小同学实现了红领巾的梦想,正式加入中国少年先锋队,成为了光荣的少先队员。

吹响号角 梦想启航

入队仪式在响亮的少先队集合号中拉开了序幕。在雄壮有力的出旗曲中,鲜红的队旗在旗手的护送下向队员们缓缓走来。一年级的孩子们一个个专注地望着队旗,内心的激动之情溢于言表,喜上眉梢,时刻准备着继承革命先辈的红色基因,带上那象征着正义、光荣、勇敢的红领巾。

互敬队礼 传递文明

伴随着嘹亮的队歌,辅导员老师郑重宣读了入队队员名单。一年级363名新队员被批准加入中国少年先锋队,成为光荣的少先队员。随后,六年级的大哥哥、大姐姐为新入队的弟弟、妹妹们佩戴了红领巾,耐心教授了少年队基本礼仪,并互敬队礼。

宣读誓言 明确志向

在大队长的带领下新老队员在鲜艳的队旗下庄严宣誓。队员们一个个挺起胸膛,紧握拳头,用整齐而又响亮的誓言表明志向:我将在队旗的引领下扬帆启航,传承红船精神,做新时代的好少年!

授予队旗 许下心愿

在激昂的音乐中,总辅导员胡老师向八位新任辅导员授予了庄严的中队旗。当九面火红的旗帜来到各自中队,在新队员们的头顶缓缓飘过时,新队员们纷纷伸出小手,轻轻地抚摸队旗,许下美好的愿望。

发表感言 共享喜悦

六年级的同学代表老队员向新队员们表示祝贺,并提出了争做一名优秀的少先队员的希望和要求。而新队员代表的发言,则表达了入队后的喜悦心情,并表示以后要用实际行动为红领巾增光添彩!

仪式结束后,新成立的中队纷纷与队旗合影,把最有意义的时刻留在了这一刻,把最美好的童心献给党。他们必将继承红船精神,努力学习,勇敢逐梦,立志长大后为祖国作贡献!

7b8a3c845ef341b3ae730922489b35a2.jpg

4ac18cb6748f43af9bc7becb08e0c4e9.png

 

终审:滨海小学信息员
【打印正文】