今天是
您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

编纲有方 拓展有法 ——记滨海小学拓展性课程之课程纲要培训与撰写

来源:滨海小学 发布时间:2017-03-21 11:21:00 浏览次数: 【字体:

三月春意料峭,春雨潇潇,正是万物复苏之际,拓展性课程犹正如破土而出的新芽。滨海小学作为海盐县第二批实验学校,开设了一系列的拓展性课程,经过了一个学期的实践与探索,取得了一定的成绩,但是也有问题开始浮现,为了帮助广大教师答疑解惑,梳理和思考课程的开展,滨海小学举行了拓展性课程之课程纲要培训与撰写。

本次培训活动由滨海小学教导处副主任郭强老师担任。他说:学校课程规划和具体课程实施的连接的关键点为课程纲要,纲要犹如基石一般,能够对课程的开展起到指导与性意义。同时以自己开设的《我家在大海边》拓展课程为例,展示拓展课程开展的全过程。并以自己在纲要撰写中想到方方面面,提供了宝贵的经验介绍,随后以课程理念、设计思路、课程目标、内容标准和实施建议等多个当面对拓展性课程进行了深入浅出的介绍,最后提到了在开发中遇到的困惑,与在场的教师进行了探讨。

拓展性课程的开展为学生提供了更加广阔的舞台,也是广大教师的一次机遇与挑战,滨海小学将继续在深化课程改革的路上不断的完善,促进学生有个性的发展。

b87a8623039340d79a2d85985f1c604d.jpg

e3d75412fc51434da92d6aae69cf6bdc.jpg


【打印正文】