今天是
您的位置:首页 >新闻中心>学校新闻>详细内容

学校新闻

凝心聚力学雷锋,同心战疫争先锋 ——记滨海小学“学习雷锋,同心战疫”主题活动

来源:滨海小学 发布时间:2020-03-06 15:33:12 浏览次数: 【字体:

为进一步弘扬雷锋精神,汇聚少先队员的抗疫力量,滨海小学积极开展“学习雷锋,同心战疫”主题活动,号召全体少先队员学习雷锋精神,在心中树榜样,在做中学担当,用实际行动向奋战在疫情防控一线的“雷锋”们致敬。

思想先行,争做“学雷锋”倡导者

学校通过组织全体少先队员在家观看“致敬,先锋——2020春季学期‘学雷锋日’暨中国青年志愿者服务日线上升旗仪式”,以主题鲜明、仪式感强的微队课,让雷锋精神通过“云端”走进学生的心中。同时,各中队还开展了形式各异的主题活动,通过讲雷锋故事、读雷锋日记、看雷锋影片、绘学雷锋手抄报等形式,引导学生深入了解雷锋生平事迹,真切感受雷锋精神的时代意义和价值,从而做到见贤思齐,自觉修身立德,主动争当雷锋精神的时代传人。

行动跟进,勇当“小先锋”践行者

在不聚集、做好防护的前提下,学校鼓励学生身体力行,深入开展学雷锋活动,主动为家庭、社区多做力所能及的事情,为身边有困难的人给予帮助。队员们纷纷响应号召,积极行动,从身边做起,从点滴小事做起,通过发自内心的一举一动,用心守护家园,用爱温暖他人,共同筑起抗疫防线。他们有的为邻居老人送去口罩,并教他们如何正确佩戴;有的帮助小区保洁阿姨清扫楼道、擦拭楼梯扶手;有的精心录制视频,教亲人和朋友正确的洗手方法;还有的自发募集物资,为社区工作者送上关爱,为抗击疫情贡献自己的力量。

“从小学先锋,长大做先锋。”全体滨小学子始终牢记使命,不忘习爷爷的嘱托,必将用实际行动践行雷锋精神,用美丽心灵温暖他人,让志愿精神闪耀中华,让雷锋精神在新时代有新的传承!

06d8e08168a74530bac11fed4634a5a8.jpg

25ca0b9c8525480d80baad7290be4461.jpg

终审:滨海小学信息员
【打印正文】