今天是
您的位置:首页 >新闻中心>学校新闻>详细内容

学校新闻

同心抗疫,感恩守护 ——记滨海小学“感恩有你,情暖战疫”庆祝三八妇女节主题活动

来源:滨海小学 发布时间:2020-03-11 11:28:26 浏览次数: 【字体:

2020年3月8日,是第110个国际妇女节。2020年的女神节,注定是一个不平凡的女神节。在举国抗击新型冠状病毒的特殊时期,海盐县滨海小学组织开展了“感恩有你,情暖战疫”庆祝三八妇女节主题活动,旨在让广大学生在体验中感悟,在活动中明理,成为知感恩、懂礼孝的人。

本次活动,立足当下,紧扣学校“同心抗疫,感恩守护”这一德育活动主题,围绕“感恩家中女神”和“致敬疫线巾帼”两个板块展开,以此鼓励学生日行一孝、日践一善,把感恩之心落实在行动中,用心感知患难与共的幸福,用情感受爱潮涌动的温馨。

传递温情,感恩家中最美女神

她是全能妈妈,她是家中劳模,疫情下她们是最美女强人……她们如冬日暖阳,静默守候,无私温暖,用勤劳双手撑起家庭的半边天。

“千万经典,孝义为先。”在这个春意浓浓的日子里,广大滨小学子积极响应学校号召,用自己的实际行动表达对母亲的理解与感恩。他们有的抢着帮忙干家务,只为让妈妈停下忙碌的脚步;有的为妈妈敲一敲肩膀,洗一洗脚,只为让她放松身心,享受惬意;有的用五彩画笔绘制贺卡,为妈妈送上节日祝福;还有的认真制作美丽的康乃馨,向妈妈表达浓浓的爱意……这些看似简单的小惊喜,却饱含着孩子们无限的爱与感谢之情,这让妈妈们倍感欣慰,幸福之情溢于言表。

礼赞楷模,致敬战疫巾帼英雄

她是白衣天使,她是人民卫士,疫情下她们是最美逆行者……她们如铿锵玫瑰,冲锋在前,无私奉献,用满腔热忱为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

为了表达对战疫一线的女神们的感恩和祝福,孩子们有的在家长的协助下,精心录制视频,向战疫一线的白衣天使致敬;有的用自己稚嫩的小手,画出心中最美的白衣天使,向她们表达敬意;有的则抬笔写下了一封感谢信,感谢全体一线医护人员连日奋战的辛勤付出……孩子们用他们纯真、善良的行动,为战疫巾帼们送上真诚的祝福,也在自己的心灵上撒下了爱和感恩的种子。

通过本次活动,孩子们在劳动中体验了妈妈们的辛劳,在实践中体会着一线白衣天使们的坚毅,更在行动中学会了表达自己的爱和感激。相信在未来的人生道路上,广大滨小学子一定能以她们为榜样,心怀感恩之心,常修德善之行,以梦为马,踏实学习,将来尽己所能回馈社会、报效祖国!

1ce79d10635643f284988fe7598327d9.jpg

终审:滨海小学信息员
【打印正文】