今天是
您的位置:首页 >新闻中心>学校新闻>详细内容

学校新闻

宅家节水我先行,环保理念入童心 ——记滨海小学“宅家节水,美丽家园”世界水日主题活动

来源:滨海小学 发布时间:2020-03-23 12:50:01 浏览次数: 【字体:

在第28届“世界水日”和第33届“中国水周”到来之际,为进一步增强学生对水资源的保护意识,牢固树立保护和节约水资源的观念,滨海小学立足当下全民抗疫的形势,采取“线上+线下”形式,精心组织开展“宅家节水,美丽家园”世界水日主题活动。

观视频,明责任

活动期间,各班利用教育钉平台,展开世界水日主题线上教育活动。孩子们通过观看主题宣传片,了解世界水日的由来,明确水资源的重要性,深刻意识到水资源危机就在我们身边,自觉树立节水护水的意识。

挥彩笔,助宣传

在学校少总部的号召下,孩子们通过“小手拉大手”的方式,带动家庭成员加入到保护和节约水资源队伍中。他们拿起画笔,用笔发声,向身边所有的人发出倡议:要让生活中的每一天都成为“节水日”。一幅幅主题鲜明的宣传画,一张张图文结合的手抄报,无不展现着滨小学子积极向上的精神风貌和热心环保的赤诚之心。

晒妙招,学方法

在各班的主题活动中,孩子们在班级群里围绕“生活中的节水小妙招”进行深入交流,大家各抒己见,并把学到的节水方法记录下来,绘制成图画,共享给身边的人。孩子们在交流中拓宽思路,在实践中总结经验,对节能环保产生了更深入的认同,同时也在参与互动中真正掌握了节水护水的方法和措施。

亮行动,做标兵

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”在居家防疫的特殊时期,孩子们利用宅家时光开展“节水大行动”,他们有的用淘米水浇花,用洗手水来洗衣袜,做到一水多用;有的每天观察水表,记录家庭每日的用水量和节水量;还有的制作节水标语和小贴士,张贴在洗手池上,时刻提醒家庭成员节约用水……孩子们从身边小事做起,从一点一滴做起,节约用水,时时争做节水小达人。

此次活动的开展,不仅加深了孩子们对保护水资源的认识,树立了节约用水的观念,更在实践中掌握了节约用水的有效方法。相信在未来的日子里,广大滨小学子一定能以此为契机,用实际行动来践行环保理念,做一个惜水如金的环保小公民!

8284f50000fb4dfbbe514c919bb75a6d.jpg


终审:滨海小学信息员
【打印正文】