今天是
您的位置:首页 >新闻中心>学校新闻>详细内容

学校新闻

预防结核病,健康伴我行 ——滨海小学积极开展世界防治结核病日主题教育活动

来源:滨海小学 发布时间:2020-03-24 14:43:18 浏览次数: 【字体:

2020年3月24日是第25个世界防治结核病日。在这个居家防疫的特殊时期,为进一步宣传普及结核病的防治知识,提高学生、家长对结核病的防治意识,切实做好学校结核病防控工作,滨海小学以“携手抗疫防痨,守护健康呼吸”为主题,精心组织了“三个一”系列主题教育活动。

观看一部宣传片

活动期间,各班利用教育钉平台,展开“世界防治结核病日”线上教育活动。孩子们通过观看主题宣传片,了解了肺结核的发病原因、主要症状、传播途径及预防方法等,进一步提高了自我防病意识。

制作一张宣传报

为了更好地学习结核病防治知识,孩子们通过各种途径收集资料,然后用手中的画笔把调查到的资料以文字或图画的形式展现出来。通过“大手牵小手”的方式,孩子们将相关防治知识传递给身边的每一个人,为整个活动营造了浓厚的宣传氛围,进一步提高了结核病防治知识知晓率。

进行一次家校联动

各班班主任通过教育钉平台,在班级群中发放结核病防治电子宣传单,向家长宣传结核病的危害以及预防途径,希望引起家长对结核病的重视,积极配合学校有关工作,实现家校联动,共同预防结核病的传染。

此次主题活动,使学生和家长更进一步了解了结核病的危害和预防措施,提高了他们参与结核病防治的意识和自我防控能力。在接下来的日子里,滨海小学将进一步加大健康教育工作,结合各类健康疾病日进行宣传教育,定期对教室、办公室等师生学习活动场所进行消毒,全力保障未成年人的健康成长。


终审:滨海小学信息员
【打印正文】